×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3月。この時期、博多湾ではコノシロが良く釣れます。よく寿司ネタでコハダ(シンコ?)と呼ばれてるヤツです。
釣りをしたことがある人ならば、仕掛けは至って簡単。
アジ用のサビキの一番下にあみカゴを付けて海底にドボン。
何度かしゃくってじっとしてれば自然と釣れます。
型は20~25cm位でしょうか?夕方の1時間位で晩御飯に
必要分だけ釣り上げたら、その場で絞めて持ち帰ります。
塩焼き用 昆布〆用
2匹ずつ、塩焼き用と昆布〆用とに分けて捌きました。
コノシロの塩焼きは案外旨かった。
釣りをしたことがある人ならば、仕掛けは至って簡単。
アジ用のサビキの一番下にあみカゴを付けて海底にドボン。
何度かしゃくってじっとしてれば自然と釣れます。
型は20~25cm位でしょうか?夕方の1時間位で晩御飯に
必要分だけ釣り上げたら、その場で絞めて持ち帰ります。
塩焼き用 昆布〆用
2匹ずつ、塩焼き用と昆布〆用とに分けて捌きました。
コノシロの塩焼きは案外旨かった。
PR
Comment